我院开展街头法律宣传活动
作者:   发布时间: 2013-12-16 15:28:03


我院开展街头法律宣传活动

124,是我国第13个法制宣传日。结合“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的宣传主题,本着方便群众、服务群众,为群众送法律、送温暖的宗旨,我院干警走上街头开展法律宣传活动。

为了筹备好法制宣传日的活动,我院精心印制了宣传牌、宣传手册及执法监督卡。当天上午,我院选派办案经验丰富的法官和监察室干警冒着严寒来到人口密集的田园街吴家山购物广场门前,在显著位置摆放好宣传牌、宣传手册及执法监督卡。活动刚开始,就有不少群众上前咨询各种法律问题。我院干警向群众详细讲解了诉讼的基本流程和注意事项,以及在诉讼过程中如何依法对法官的公正廉洁情况进行监督,以最大限度的保障自身的合法权益。同时向群众发放执法监督卡,特别告知监督卡上的廉政监督电话,表明我院监察室将会24小时受理接听。对于一些群众提出“如何通过法律程序将逝者银行卡中的钱取出”、“如何利用法律手段维护自己在拆迁中的合法权益”等问题,我院法官进行了耐心细致、深入浅出地解答,获得了群众的好评。

本次法律宣传共接待群众30余人,发放各类法律宣传资料100余份。活动不仅有助于提高广大群众的法律意识,还拉进了法官与群众之间的距离,是我院贴近群众,践行群众路线教育实施活动的一次深刻体验。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

工作动态

图片新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 东西湖区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市东西湖区吴家山东吴大道 邮编:430040 鄂ICP备12010191号-1